Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фортуна » Мужчина + Женщина » Руководство для хорошей жены

Руководство для хорошей жены

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 года.

«* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) — необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом? убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы — разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети — это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему — помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом — место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он — глава семьи!»

0

2

Все верно кроме "не пришел ночевать".  Понимаю если посменная работа, а если нет?

0

3

Настя написал(а):

Все верно кроме "не пришел ночевать".  Понимаю если посменная работа, а если нет?

Соглашусь с тобой на этот счёт. Очень, очень редко бывают случаи, когда например,ночуешь на работу (у меня ни разу, тьфу-тьфу-тьфу).
Поэтому, если не пришёл, считаю, что жена (подруга) вправе выяснить где находился субъект, а он, дабы не тревожить её сердце, любезно рассказать  Руководство для хорошей жены

0

4

ZLODEJ написал(а):

* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) — необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.

все верно, но я не в качестве прислуги и поварихи с ним живу.
Считаю что семейные обязанности должны делиться пополам.
Я могу его развлекать сплетнями, новостями, событиями.
но меня бесит то что он помешан на укр и мировой политике, каждый день слушать топок г..вна. Боролась за то чтоб больше этого не слышать, чтоб вырвать из лап политических новостей - тут немного добиваюсь внимания для семьи. Может я давлю на него, но мне уже неинтересна жизнь с политикоманом.

ZLODEJ написал(а):

* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом? убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.

убираю, но не для НЕГО. Я не ставлю его выше себя, у нас с ним равенство. Смотреть в рот и стараться для него не буду.

ZLODEJ написал(а):

В холодные месяцы — разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.

камина нет, но создавать семейный уют, со вкусным ужином, тортом или какой-нибудь вкусностью люблю.

ZLODEJ написал(а):

Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети — это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.

часто он сам купает сына, моет ему ручки. почему только я? пускай и у них будут такие контакты, это их сближает и делает связь между ними крепче. Тишину не соблюдаю. Деть у нас свободно бегает орет по квартире... Агате Кристи кстати все позволяли, и не обращали внимания что она живет в мире своих фантазий, бегала вокруг дома, воображала жележную дорогу, вокзалы.

ZLODEJ написал(а):

Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.

его приход всегда в ожидании и радостно с поцелуем и объятьем встречаю) он также приходит с улыбком и с поцелуем и объятьем

ZLODEJ написал(а):

Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему — помните, его темы для разговора важнее ваших.

чаще муж говорит - "Говори ты!" Уступает мне, если мое любопытство сильнее - прошу его удовлетворить)

ZLODEJ написал(а):

Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.

вечер НАШ, семейный. Я, он ребенок. и буду попрекать - где долго был, почему.
наверняка эту статейку муж-ЭГОИСТ написал.

ZLODEJ написал(а):

Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.

иногда свои жалобы и проблемы никому не хочется вываливать, а иногда поделюсь. смотря как. не люблю о неприятном говорить.

ZLODEJ написал(а):

Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.

опоздал не важно, сам поужинает. а вот не пришел спать - это нормальный пункт? тю

ZLODEJ написал(а):

Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.

я считаю, что женщина КОРОЛЕВА!
не хватало еще тазика с водой ноги помыть ему. гггг

ZLODEJ написал(а):

Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.

готовим друг другу чай)

ZLODEJ написал(а):

Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он — глава семьи!»

такое впечатление что для жен-мусульманок статья.

0

5

Как гордые женщины. Тюююююю........

0

6

А я стараюсь для Него!!! Горячий ужин и чистота к его приходу всегда... Он отдыхает после работы, создаю условия, пока нахожусь в декрете.

0

7

И по выходу из декрета продолжай в том же духе.
Ставлю тебе 5.
Садись :)

0

8

Наивные мужчины 😂

0

9

ZLODEJ написал(а):

И по выходу из декрета продолжай в том же духе.
Ставлю тебе 5.
Садись

Перераспределим все, уже оговорено и не раз...

0

10

Настя написал(а):

А я стараюсь для Него!!! Горячий ужин и чистота к его приходу всегда... Он отдыхает после работы, создаю условия, пока нахожусь в декрете.

Надь, а как у вас было когда ты только второго родила? или когда была беременна вторым? У нас был очень обостренный момент тк  могла не успеть приготовить, а мужу мог быть посреди ночи вручен один из орущих детей.

0

11

Maly написал(а):

Надь, а как у вас было когда ты только второго родила? или когда была беременна вторым? У нас был очень обостренный момент тк  могла не успеть приготовить, а мужу мог быть посреди ночи вручен один из орущих детей.

Мой муж по дому не делает ничего!!! И не делал никогда, кроме мужских дел по ремонту. Ночами с детьми я одна не спала, он научился спать при любом шуме :hobo: . Но! Он не критичен, за что безгранично благодарна, он не пускал критику на счет моего послеродового внешнего вида, НИКОГДА, никогда не возмущался по поводу беспорядка, хлама и куч нестиранного белья. Я чистюля сама по себе, было время и силы - убирала, не было - откладывала на след день. Не успела приготовить - он накрутит бутеры и поест, а то и в ресторане накормит нас всех или когда дети заснут (радионяня к родителям идет), не часто, но не заморачивался вообще. Мы почти не ссоримся, вернее он не ссорится, с ним сложно ссориться, тк он не вступает в гнев, если я начинаю скандал - то он молчит пока я выпускаю пар, а потом скажет свое мнение спокойно.
Когда второго родила, был стресс дикий, ничего не успевала, плакала и истерила сильно. Муж на дачу отвез на недели 2, и изолировал меня с младшим ото всех и ото всего, мы с новорожденным тусовались в отдельной комнате, под кусточком молоко ели, в лесу бродили, а по приезду старшего сына в сад отдали в новый по переводу, так месяца 3 у меня было чтобы вклиниться в режим с детьми. Тк была проблема, старший сын не давал спать младшему днем вообще, шумел, дергал его, а тот вопил без остановки весь день, только ночью была тишина :canthearyou:

0

12

скоро на работу, но мне страшно - справлюсь ли с домашними делами, с кухней, с ребенком...

0

13

да и ноготки заброшу....

0

14

Я вышла, не справляюсь, но жизнь разнообразней стала точно

0

Вы здесь » Фортуна » Мужчина + Женщина » Руководство для хорошей жены