Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » Детский сад

Детский сад

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

мой ребенок 2й год ходит в сад и никак не адаптируется, плачет, не хочет. Я непреклонна, водила и водила.
теперь думаю не поменять ли садик (это финансово сложно и за неимением мест в др садиках вряд ли)
просто случаи есть, что во второй садик дети ходят с удовольствием, если в первом садике у них не наладилось.

0

2

Галюша написал(а):

мой ребенок 2й год ходит в сад и никак не адаптируется, плачет, не хочет. Я непреклонна, водила и водила.
теперь думаю не поменять ли садик (это финансово сложно и за неимением мест в др садиках вряд ли)
просто случаи есть, что во второй садик дети ходят с удовольствием, если в первом садике у них не наладилось.

Ищи проблему в воспитателе 😔

0

3

Const написал(а):

Ищи проблему в воспитателе 😔

как?
у меня с ней нормальные отношения.
свекровь ей денежку дает, мед...
и Костя не жалуется на нее.
детки в группе как все детки, мало кто плачет при приходе в группу.

0

4

Галюша написал(а):

как?
у меня с ней нормальные отношения.
свекровь ей денежку дает, мед...
и Костя не жалуется на нее.
детки в группе как все детки, мало кто плачет при приходе в группу.

С твоим ребенком в саду занимается ни кухня, ни администрация, ни дворник, а именно воспитатель. Все в ее руках. Она может быть отличным человеком и плохим воспитателем. А может быть тебе неприятной, но очень талантливой в общении с детьми.
Ну, не нашла она ключик к твоему сокровищу...
Еще можешь спросить есть ли психолог в садике. Можешь к нему сходить. В начале года у всех детишек адоптация, но 2 года не хотеть идти туда, где проводишь время 5 из 7 дней...

+1

5

аа ок. к психологу там схожу, если есть.

0

6

Галюша написал(а):

аа ок. к психологу там схожу, если есть.

Сходи. Потом напишешь. Ладно? У детей все тонко. И иногда в такой глупости была вселенская проблема, что даже смешно оглядываться ) Все хорошо будет.

0

7

очень надеюсь. Спасибо!

0

8

Галюша написал(а):

Он не хочет идти в садик, плачет при расставании, а дальше? с твоим уходом успокаивается? или плачет тебя ждет?

У меня Ксюша тоже не очень в садик ходит. Мы ходим год. Полгода в гкп (группа кратковременного пребывания на 3 часа в день) ходили идеально. Ночью просыпалась: хочу в садик! В феврали дали место на полный день, отказываться не стала. Там она начала плакать дома когда узнавала, что идет в садик и при расставании. Не проходило минуты в группе она успокаивалась и весь день все было хорошо. Она прощалась, говорила воспитателю, что придет завтра, и наутро тоже самое. Потом летом смена воспитателя никак не повлияло. Я хотела забрать ее из садика, меня отговаривали все, от родственников до воспитателей. Сейчас мы приехали с отпуска, она на больничном, с понедельника в садик. Теперь уже в ее группу, в которой она будет до школы к новым воспитателям, но дети в большинстве ее друзья с яслей. Воспитатели говорят, что все в садике отлично, у нее много друзей, играет меня и не вспоминает. Как думаете, это нормально?

0

9

Maly написал(а):

Он не хочет идти в садик, плачет при расставании, а дальше? с твоим уходом успокаивается? или плачет тебя ждет?

успокаивается, играет с детьми и когда прихожу, бежит, не плачет, а в 1м году плакал даже когда приходила за ним

0

10

Ну и что что плачет когда остается??? Успокоится через 2-5 минут. Это нормально. Главное чтобы в саду весь день не рыдал.
По дороге в садик можно разговаривать, чтобы не плакал, что мама и папа на работу уходят, он тоже идет на работу, что там его друзья, вкусно кормят, сегодня физкультура, там игрушки, машинки, мама с работы придет и заберет, конфету даст или пойдете гулять куда-то, пообещать то что любит, но не каждый день, пусть пара разговаривает, бабушка разговаривает... Договориться надо.

0

11

Настя, все перепробовала, и придерживаюсь того что тоже на работу иду.

сегодня отвела, потом иду в магазин и встречаюсь с мамочкой (наши малые дружат и в одну группу ходят), так она говорит что Костя быстро успокоился. Эх, давно знаю спектакль слез для меня, но хочу чтоб вообще без слез.. эх.

0

12

Совсем без слез еще долго будет. Воспринимай это как позывные к уходу на работу, будильник - пора бежать :D

Я всю ночь не спала, у младшего пищевое отравление, рвало раз 20 минимум, температуры нет и это радует, отхаживаю, весь холодильник в мусорку сгрузила, тк понять от чего не могу.

0

13

Настя
Выздоравливайте

0

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » Детский сад