Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » Детская комната

Детская комната

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Maly написал(а):

Ты права. Попробую не обещать того, что могут нарушить муж или бабушка. У нас вчера вечером картина: Ксюша спрашивает у меня"можно посмотреть телевизор?" Я отвечаю " Пока нет, позже когда спокойной ночи начнуться". Она заходит в комнату бабушки, закрывает дверь и говорит "бабушка, включи телевизор пока мама не видит". Бабушка не включила, я успела.

Терпения тебе 😔

0

32

Const написал(а):

Терпения тебе 😔

Спасибо, дорогая☺

0

33

Один ребенок в доме - это бандит! Двое - организованная группировка! Бабушки и дедушки - могущественные покровители! Котяра - партизан-диверсант. Папа - политический лидер. И только мама всё никак не определиться - то ли она карательный орган или жертва беспредела!...

+2

34

Настя
как малыши? справились с болезнью?

0

35

Gala написал(а):

Настя
как малыши? справились с болезнью?

Ротавирус во всей красе, теперь моя очередь :))), детей отходила.

0

36

Мы тоже заболели. У Ярика температура 38,5 с вечера, кашель, сопли, горло. Сходили в садик свои первые 4 дня  Детская комната   Детская комната   Детская комната  А Ксюшу еще с предидущего больничного не выписали.

0

37

Maly написал(а):

Мы тоже заболели. У Ярика температура 38,5 с вечера, кашель, сопли, горло. Сходили в садик свои первые 4 дня          А Ксюшу еще с предидущего больничного не выписали.

Вы еще долго продержались, обычно 3 дня в саду и больяк

0

38

Настя написал(а):

Вы еще долго продержались, обычно 3 дня в саду и больяк

Ага, на 2 недели...

Как твое здоровье? детей уже в садик отправила?

0

39

Детки часто болеют когда в сад идут, особенно в первый год, в идеале хотелось бы адаптационный период пройти до больняка, тобишь на весь день. Со старшим первый год мы почти весь год болели, всю элиту собрали, причем у меня был ребенок первого года жизни еще, мы все втроем болели, младший к соплям адаптировался, поэтому и продержался 3 недели до первого больничного когда пошел в сад. Все болеют в первый год в детсаду, все-все, тк иммунитет стирильный.
Да, отходила обоих и отправила в сад.

0

40

зачастую дело даже не в стерильности домашних условий и нестерильности садиковских, сколько ИМХО психосоматика. По-крайней мере для моей Эли точно. Ей тяжело адаптироваться в новом месте. Мы два года пытались начать ходить в сад, ей там не очень нравилось, ходили 2 дня по полдня и потом на 2-3 недели больничный. В прошлом году пошли в частный садик, там такие же дети, примерно такое же число детей и такие же болячки (и даже хуже, скарлатину один раз принес кто-то) и в итоге, мы отходили без болячек 3 месяца!!! без перерывов. Потом неделю посидели дома с соплями и снова в садик и с апреля по июль без больняков
Сейчас снова пошли в обычный сад. Отходили неделю, вчера температура 38,5. Ну что за на фиг...

-1

41

Gala написал(а):

зачастую дело даже не в стерильности домашних условий и нестерильности садиковских, сколько ИМХО психосоматика. По-крайней мере для моей Эли точно. Ей тяжело адаптироваться в новом месте. Мы два года пытались начать ходить в сад, ей там не очень нравилось, ходили 2 дня по полдня и потом на 2-3 недели больничный. В прошлом году пошли в частный садик, там такие же дети, примерно такое же число детей и такие же болячки (и даже хуже, скарлатину один раз принес кто-то) и в итоге, мы отходили без болячек 3 месяца!!! без перерывов. Потом неделю посидели дома с соплями и снова в садик и с апреля по июль без больняков
Сейчас снова пошли в обычный сад. Отходили неделю, вчера температура 38,5. Ну что за на фиг...

Хотела плюсик поставить, в итоге минус :dontknow:

0

42

Ксюша уже год в садике. Первые полгода болеле 6 или 7 раз по 2-3 недели. За вторые полгода 2 раза по 1,5-2 недели. Ярик второго года жизни четко через 3-4 дня после нее заболевал точно также как она. Я надеялась, что дети оба адаптировались. Пока заболели оба, опять поочереди. Посмотрим как будет дальше.

0

43

Сегодня была на род собрании в саду в группе старшего ребенка. 4 тыс с носа и куча концелярии самой купить надо o.O . Это грабеж. А квитанции за этот месяц на обоих детей 1,6 тр

0

44

я не пошла на собрание сегодня, потом индивидуально с воспитателем поговорю. я догадываюсь о чем собрание - критика родителей что не учат своих 4 летних деток самим обуваться и одеваться и наоборот.

0

45

У нас такого не было. Больше обсуждали методы воспитания и на что собираем деньги. График занятий детей, праздники, что будет на них. Единственное просили не приходить со своими игрушками, кусками еды и учить самому попу подтирать.

0

46

Галюша, наши с тобой детки вроде одногодки и ДР рядом. Твой вроде в июне, мой в начале августа (переношеный), должен был быть в начале июля.

0

47

Галюша написал(а):

я не пошла на собрание сегодня, потом индивидуально с воспитателем поговорю. я догадываюсь о чем собрание - критика родителей что не учат своих 4 летних деток самим обуваться и одеваться и наоборот.

По вашему мнению, дети должны в 4 сами одеваться-раздевать или нет?

0

48

Настя написал(а):

Галюша, наши с тобой детки вроде одногодки и ДР рядом. Твой вроде в июне, мой в начале августа (переношеный), должен был быть в начале июля.

Надя, 8 июля.

я была на майском собрании - критики огого, и про одежку  и про самостоятельность. родители подфигевшие сидели. что дети отстают типа в самостоятельности

в этом месяце забираю с сада, смотрю воспитатель помогает всех обувать... и тут собрание такое скорое. Понятно о чем. Я не пошла - горло, кашель.
воспитатель звонила - скоро всем прививки бцж делать будут.

0

49

Const написал(а):

Галюша написал(а):

По вашему мнению, дети должны в 4 сами одеваться-раздевать или нет?

я ни о чем не думаю, всему свое время, но немножко заставляю самому одеть-надеть-снять-раздеть . но садик торопит. не легко одевать на прогулку 20-30 детей. пока остальные ждут и потеют, пока все не оденутся.

0

50

У меня оба сами одеваются сами, обувается сам только старший. Я им поочереди выдаю одежду, сначала кофтоки, потом колготки, штаны, шарф, шапка, куртка. Сидят и пыхтят и натягивают на себя все, ноют часто. У них по маленькому стульчику для одевания, ставлю их в коридоре и одевайтесь, обувайтесь. Старшему 4 года, младшему 2 года. Но я такая... В 1,5 года обоих высадила из колясок и пешком заставляла ходить, мы ходили много, на самые дальние детские площадки, просились на ручки, я не брала, посидим на дороге, отдохнем и дальше идем. Учила ходить за ручку обоих, взялись и пошли, разбегаться нельзя, оба в одном месте (был случай, теряла ребенка). Мама лентяйка, заставляет игрушки убирать, полы мыть, посуду, пылесосить, подметать, одежду после сада класть в стиралку (и положат, и порошок засыпят, и включат).

0

51

правильно, надо приручать с детства привічку к порядку и чистоте.
Свекровь всю жизнь трем мужикам - 2 сыновьям и мужу - служит на кухне, жарит, варит, лепит пельмени, манты, вареники, уже привыкла.
надо чтоб поел и сам свою посуду помыл, и маме легче.

+2

52

Настя написал(а):

У меня оба сами одеваются сами, обувается сам только старший. Я им поочереди выдаю одежду, сначала кофтоки, потом колготки, штаны, шарф, шапка, куртка. Сидят и пыхтят и натягивают на себя все, ноют часто. У них по маленькому стульчику для одевания, ставлю их в коридоре и одевайтесь, обувайтесь. Старшему 4 года, младшему 2 года. Но я такая... В 1,5 года обоих высадила из колясок и пешком заставляла ходить, мы ходили много, на самые дальние детские площадки, просились на ручки, я не брала, посидим на дороге, отдохнем и дальше идем. Учила ходить за ручку обоих, взялись и пошли, разбегаться нельзя, оба в одном месте (был случай, теряла ребенка). Мама лентяйка, заставляет игрушки убирать, полы мыть, посуду, пылесосить, подметать, одежду после сада класть в стиралку (и положат, и порошок засыпят, и включат).

У нас похожие взгляды. Но порошок не даю - химия. А так... Если тарелку со стола за собой не убрала, мама багровеет и покрывается пятнами. Одеться-раздеться (исключая сложные застежки), обуться, убрать игрушки... С 2,5-3 лет
Сама у меня есть с 1,5 лет. Ставила тарелку, давала ложку и в путь.
Сейчас жизнь такая: нюни развесищь и все - Тони.

0

53

Согласна... А то потом в детсаду начнется... Ребенок не ест, не спит, хулиганит, не слушается, сам в туалет не ходит - горы уделанной одежды (называю это "бомба для мамы"),  в уссанных колготках в холодину, прям на улице. Уж лучше пожестче с дитём, чем потом его лечить от воспитания воспитателей.

0

54

У меня Ксюша сама одевается (с 3 лет полностью кроме сложных застежек и завязок). Начала одеваться сама частично чуть позже полутра лет. Может характер, может у меня рук не хватало и она была более самостоятельная. С недавнего времени я ей стала говорить "одевайся" (до этого это была ее инициатива), она стала отвечать "одень". В садике все сама. У них много новеньких в группе из тех кто не ходил в ясли. Их в основном одевают.
А у Ярика не получается еще одеваться самому, он только раздевается. Я помню Ксюша в его возрасте даже колготки натягивала, трусы-носки-штаны без проблем, а у него не получается. Зато сам раздевается, заходит в квартиру - сразу ботинки снимает. и раздевается.
У нас собрание будет 23, посмотрим что там скажут...

Надя, у тебя ведь младший примерно ровесник моему? Мы 21.08.13.

0

55

Maly написал(а):

Надя, у тебя ведь младший примерно ровесник моему? Мы 21.08.13.

Старший 06.08.11 (начиная с 4 августа рожала - тобишь почти 2е суток, переношеный 44 недели, личность неоднозначная получилась)
Младший 04.07.13 (в 38 недель рожден, пытался выпрыгнуть в 26 и 33 недели, останавливали, в 38 не удержали, энергичный ребенок в итоге, прыгун в прямом смысле этого слова, сальто мне делает с 1,5 лет с места)

0

56

Настя написал(а):

Старший 06.08.11 (начиная с 4 августа рожала - тобишь почти 2е суток, переношеный 44 недели, личность неоднозначная получилась)

Детская комната   Детская комната   Детская комната  Я думала так не бывает. Из-за чего так долго перенашивала? У меня собирались вызывать роды на 41-42 но выскочили за 2 дня до этого

Настя написал(а):

Младший 04.07.13 (в 38 недель рожден, пытался выпрыгнуть в 26 и 33 недели, останавливали, в 38 не удержали, энергичный ребенок в итоге, прыгун в прямом смысле этого слова, сальто мне делает с 1,5 лет с места)

Веселые у тебя детки Детская комната

0

57

Maly написал(а):

Я думала так не бывает. Из-за чего так долго перенашивала? У меня собирались вызывать роды на 41-42 но выскочили за 2 дня до этого

Веселые у тебя детки

Лето, все роддома забиты в мясо, не принимали без признаков родов, отправляли домой, рожала бесплатно, взяли когда услышали что почти 44 нед и давление шкалит уже. Со вторым рожала платно, любые деньги бы отдала чтоб нормально родить, так и было. Врач на платных родах (со вторым ребенком), спас нас обоих, роды были сложные. Это отдельная тема, не для слабонервных. В итоге все выжили :))).
Мне очень понравилось после вторых родов, в палате послеродовой, ляжу... Заходит медсестра и говорит - чо лежишь? Вставай!!! 10 мин как лежишь, ребенка корми и в душ. Встала, плетусь по коридору, держусь за стенку... прусь в душ... Медсестры беседуют: глянь, сама идет, после общего наркоза. Что там у нее??? Идем контролировать, а то копыта двинет... Прусь вдоль стенки, а они за мной... В душе петь начала, эти ржать: о как ее торкнуло от наркоза... Я просила мне еще спинку потереть :))).

0

58

Настя написал(а):

Лето, все роддома забиты в мясо, не принимали без признаков родов, отправляли домой, рожала бесплатно, взяли когда услышали что почти 44 нед и давление шкалит уже. Со вторым рожала платно, любые деньги бы отдала чтоб нормально родить, так и было. Врач на платных родах (со вторым ребенком), спас нас обоих, роды были сложные. Это отдельная тема, не для слабонервных. В итоге все выжили )).
Мне очень понравилось после вторых родов, в палате послеродовой, ляжу... Заходит медсестра и говорит - чо лежишь? Вставай!!! 10 мин как лежишь, ребенка корми и в душ. Встала, плетусь по коридору, держусь за стенку... прусь в душ... Медсестры беседуют: глянь, сама идет, после общего наркоза. Что там у нее??? Идем контролировать, а то копыта двинет... Прусь вдоль стенки, а они за мной... В душе петь начала, эти ржать: о как ее торкнуло от наркоза... Я просила мне еще спинку потереть )).

да, к сожалению на бесплатных родах всем по фигу на нас((( Если все нормально, то еще ничего, а если нет...

0

59

Maly написал(а):

да, к сожалению на бесплатных родах всем по фигу на нас((( Если все нормально, то еще ничего, а если нет...

Вы смешные такие ) я дважды рожала бесплатно. Причем первую в ужасном роддоме (длинная история как я туда попала), где бомжи рожают.
Оба раза как с родной.
Со старшей мо мной врач в предродовой сидела половину времени. Боялась, что я скорородяшая.
Я родила ни порвавшись благодаря ее заботе и наставлениям.

0

60

Const написал(а):

Вы смешные такие ) я дважды рожала бесплатно. Причем первую в ужасном роддоме (длинная история как я туда попала), где бомжи рожают.
Оба раза как с родной.
Со старшей мо мной врач в предродовой сидела половину времени. Боялась, что я скорородяшая.
Я родила ни порвавшись благодаря ее заботе и наставлениям.

Рада за тебя очень. Много зависит от людей

0

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » Детская комната