Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » Детская комната

Детская комната

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

все о наших детках

у меня две дочки
Эля и Диана (5 лет и 1 год)

фотки вам не покажу, пока форум не сделаем закрытым  [взломанный сайт]

0

2

Gala написал(а):

все о наших детках

у меня две дочки
Эля и Диана (5 лет и 1 год)

фотки вам не покажу, пока форум не сделаем закрытым

а так вроде он закрыт?

0

3

сын Костя, 4года.

вроде есть подфорум с фото и интервью, он скрыт от гостей.

0

4

подфорум "Форумчане" как раз скрыт, и там можно создать тему для детских фоток

0

5

2 мальчика. Игорь и Миша. 4 и 2 года. Клёвые, веселые, хулиганистые, активные зайцы. Они банда, соображают на двоих...

0

6

Во, вот тут я буду обитать.
Я теперь прям #мамамама 😀
Кто у нас на ГВ еще? Когда сворачивать планируете?
Диане 1,3. С полутора начну репрессии. Заманалась уже ночью кормить

0

7

Я не кормлю уже давно. Старшего до 1,2 года кормила, младшего до 8 мес, далее врачи запретили кормить. Старший отучался сложно - одежду рвал на мне, и почти сразу как отучила начал спать всю ночь без пробуждения; а младшему плевать было, нет сиськи и ладно, бутылку дайте и побольше.

0

8

Галюша
в садик ходите?
за вторым не планируете?

Настя
а почему врачи запретили?

я старшую кормила до 2 лет, отлучала постепенно с 1.5 начала и к двум завершили. С Дианой тоже хочу так же :)

0

9

Надь, у тебя оба в саду? как младший адаптировался? вы со скольки пошли?

0

10

Gala написал(а):

Надь, у тебя оба в саду? как младший адаптировался? вы со скольки пошли?

Младший в саду с 16 августа этого года (сейчас на больняке). Пошли тяжело. Отдирали дитё с одеждой от меня, он не плакал, а визжал сиреной. И я рыдала под дверью. Через 2 недели привык. Сейчас на весь день ходит, но у него есть плюс - в соседней группе старший братик, на прогулке их песочницы рядом, играют они вместе. Старший в сад пошел легко, без слез и истерик, на 3й день остался на весь день, машинками прильстили - подкупная душонка :D

0

11

У меня детки Ксюша и Ярик 3 и 2 года. По отдельности почти идеальные дети, а вместе вообще ничего не слышат. Один не послушался, другой за ним. Скучать не приходиться. Если Ксюша не хочет есть я ее готова умолять, чтобы не говорила об этом Ярику. Он не может не повторить.

0

12

Maly написал(а):

У меня детки Ксюша и Ярик 3 и 2 года. По отдельности почти идеальные дети, а вместе вообще ничего не слышат. Один не послушался, другой за ним. Скучать не приходиться. Если Ксюша не хочет есть я ее готова умолять, чтобы не говорила об этом Ярику. Он не может не повторить.

Та же беда... Что один сделал, второй повторил. Но у меня так если старший творит, а младший все повторяет, поэтому со старшего спрос еще тот...

0

13

Maly, ты выживешь, обещаю, еще годик... Погодки это очень сложно, уже плачу за твою нервную систему...

0

14

Старшую кормила до 9 месяцев. 2 из них была беременна. Потом поняла, что дальше не протяну и отлучила. Отделались парой бессонных ночей и курсом глицина. А с Яриком молока не хватала. до 2х месяцев только дотянула.

Хотела бы кормить как Гала, тоже планировала к двум годам отлучать, но сложилось подругому

Отредактировано Maly (2015-09-09 15:20:05)

0

15

Настя написал(а):

Та же беда... Что один сделал, второй повторил. Но у меня так если старший творит, а младший все повторяет, поэтому со старшего спрос еще тот...

Я со старшей спрашиваю, а толку. Через 2 минуты уже хихикают опять вместе. А с младшего вообще бесполезно спрашивать

0

16

Настя написал(а):

Maly, ты выживешь, обещаю, еще годик... Погодки это очень сложно, уже плачу за твою нервную систему...

У меня нервная система уже никакая. С февраля старшая пошла в садик на полный день и в те дни когда она не болела я просто одыхала! А теперь младшего отдала в группу кратковременного пребывания на 3 часа в день. Надеюсь за эти 3 часа реабилитироваться Детская комната   Детская комната   Детская комната

Настя, а у тебя старший воспринимает если ему говоришь, чтобы не подстрекал младшего?

Отредактировано Maly (2015-09-09 15:27:24)

0

17

Где тут тема для мамаш? 😋

У меня трое:
Сын 0,8 (почти)
Дочка 4,5
Муж 28,3 😋

Самый старший ходит в школу, остальные сидят дома.

0

18

Maly написал(а):

У меня нервная система уже никакая. С февраля старшая пошла в садик на полный день и в те дни когда она не болела я просто одыхала! А теперь младшего отдала в группу кратковременного пребывания на 3 часа в день. Надеюсь за эти 3 часа реабилитироваться       

Настя, а у тебя старший воспринимает если ему говоришь, чтобы не подстрекал младшего?

Отредактировано Maly (Сегодня 15:27:24)

У меня 6 курсов новопассита за год. Ыыыы!!! Садик это спасение доя мам, особенно если дети полностью на ней.
Я строго воспитываю детей, мальчики!!! Старший очень сообразительный, все отлично понимает с самого раннего детства. Только переговоры могут решить все, крики и наказания не вариант, лишаю на время любимых вещей и мультиков, работает моментально. Правда старший заговорил поздно, в 3 года, разболтался только сейчас, к 4м годам, но он отрывается за все годы молчания, его рот не закрывается, за ним надо ходить и записывать анекдоты :D

+1

19

Настя написал(а):

У меня 6 курсов новопассита за год. Ыыыы!!! Садик это спасение доя мам, особенно если дети полностью на ней.
Я строго воспитываю детей, мальчики!!! Старший очень сообразительный, все отлично понимает с самого раннего детства. Только переговоры могут решить все, крики и наказания не вариант, лишаю на время любимых вещей и мультиков, работает моментально. Правда старший заговорил поздно, в 3 года, разболтался только сейчас, к 4м годам, но он отрывается за все годы молчания, его рот не закрывается, за ним надо ходить и записывать анекдоты

Мою, если наказываешь, еще больше стоит на своем.
Весной заявила мне, что не помнит цифру после 2... Говорю ей:"Как ребенок, которому 3 года, может забыть цифру3?!." А она всё равно упрямится... Уже в углу стоит, ревет... И всё равно "не помнит"..
Оба ребенка упрямые. Муж... талантлив на работе - невыносим дома (где-то то нужно отдыхать)... А я скоро в дурку уеду на машинке с мигалками 🚑

0

20

Настя написал(а):

Я строго воспитываю детей, мальчики!!! Старший очень сообразительный, все отлично понимает с самого раннего детства. Только переговоры могут решить все, крики и наказания не вариант, лишаю на время любимых вещей и мультиков, работает моментально. Правда старший заговорил поздно, в 3 года, разболтался только сейчас, к 4м годам, но он отрывается за все годы молчания, его рот не закрывается, за ним надо ходить и записывать анекдоты

Согласна насчет садика. И детям там лучше, дома столько не дашь ребенку и так не вымотаешь (по-крайней мере когда детей двое, а на маме кроме детей еще дом), а для мам спасение! У нас с воспитанием беда. Мама запретила конфетку, пошли к папе попросили, если уж папа не дал, на это есть прабабушка. они если что с нее требуют, она быстрее всех сдается Детская комната  Пора и мен за очередным курсом новопассита

0

21

Maly написал(а):

Согласна насчет садика. И детям там лучше, дома столько не дашь ребенку и так не вымотаешь (по-крайней мере когда детей двое, а на маме кроме детей еще дом), а для мам спасение! У нас с воспитанием беда. Мама запретила конфетку, пошли к папе попросили, если уж папа не дал, на это есть прабабушка. они если что с нее требуют, она быстрее всех сдается   Пора и мен за очередным курсом новопассита

Мы с мужем долго отрабатывали систему Непротиворечия. У нас часто бывает ситуация, когда мы перенаправляем друг к другу, чтобы не противоречить. Я говорю спросить у него, а он у меня (когда ч на кухне, например). И ребенок в гневе "а папа сказал у тебя спросить"!!!

0

22

Gala написал(а):

Галюша
в садик ходите?
за вторым не планируете?

я старшую кормила до 2 лет, отлучала постепенно с 1.5 начала и к двум завершили. С Дианой тоже хочу так же :)

начали ходить на этой недели, 2й год ходим. но никак садик не полюбит - плачет, просит дома. Я сегодня уступила, так плакал вчера, не успокаивался. Ладно, под видом того "что мой начальник разрешил мне дома остаться" я оставила его. он все лето дома был, сад закрывался на ремонт. и я не работаю.
не пишите что манипулирует, он привыкнет скоро.

второго хочет муж, а я... все равно все на мне будет. на мне и так много - прогулки, воспитание, общение, книжки, игры, готовка еды, и пр. муж с работы приходит - за комп про политику читать. Я могу попросить чтоб с Костей играл, учил его на жестах говорить, но .. это просить каждый день... он сыну уделяет внимание иногда в играх на полу. Жесты Костя медлено осваивает... Я не учу жестам ...

0

23

Gala написал(а):

Галюша

я кормила до 2г 7мес ггггг
жалела жалела, ночами кормила, вернее сиську в рот и спала.
а как прекратила гв и он стал спать всю ночь.
зря жалела, отлучение прошло не так болезненно как думала.
ну я герой. если второго кормить то до года.

0

24

Const написал(а):

Где тут тема для мамаш?

тут как болталка мамская)

0

25

Const написал(а):

Мы с мужем долго отрабатывали систему Непротиворечия. У нас часто бывает ситуация, когда мы перенаправляем друг к другу, чтобы не противоречить. Я говорю спросить у него, а он у меня (когда ч на кухне, например). И ребенок в гневе "а папа сказал у тебя спросить"!!!

Мой муж придет с работы уставший и ему проще позволить что я не разрешила, потому что ему так проще. Борюсь с этим, но он не придает этому серьезного значения. Говорит они еще маленькие. О бабушке и речи нет. Она очень старенькая, не выдерживает, жалеет их. А Ксюша уже может спросить у меня, я запрещу. И пойти к папе, сказать "Папа можно? Мама мне разрешила." Еще муж может сказать " если съешь весь завтрак получишь сладкое" Ребенок не поест, расплачется " папа ну дай" и он дает, чтоб не плакали.

0

26

Maly написал(а):

Мой муж придет с работы уставший и ему проще позволить что я не разрешила, потому что ему так проще. Борюсь с этим, но он не придает этому серьезного значения. Говорит они еще маленькие. О бабушке и речи нет. Она очень старенькая, не выдерживает, жалеет их. А Ксюша уже может спросить у меня, я запрещу. И пойти к папе, сказать "Папа можно? Мама мне разрешила." Еще муж может сказать " если съешь весь завтрак получишь сладкое" Ребенок не поест, расплачется " папа ну дай" и он дает, чтоб не плакали.

Если ты не можешь сдержать запрет - не запрещай. Главное, чтобы твое слово было железным. Так же как, если не можешь сдержать слово, не обещай.

0

27

Галюша написал(а):

Я сегодня уступила, так плакал вчера, не успокаивался. Ладно, под видом того "что мой начальник разрешил мне дома остаться" я оставила его. он все лето дома был, сад закрывался на ремонт. и я не работаю.
не пишите что манипулирует, он привыкнет скоро.

Психологи запрещают посередине недели устраивать выходные. Дело не в манипуляции, своими руками родители дают повод устроить слезы и истерику по поводу "не пойду в садик", прокатило 1 раз, прокатит и во второй и еще много  раз. Если жалеете ребенка, то выходных не запланированных посередине недели делать не надо, нервы ребенка сохраните. Мама и папа идут на работу, Костя тоже идет на работу в садик!!!

+1

28

хотя вчера оставила дома, и утром пардон - обкакался, не успел до горшка, опять кишечник не так работает, купила хиллак форте, биогая нифига не поддерживает. месяц ее пропили

0

29

еще девочки, у нас воспаление в обоих тазобедренных суставах .
не у одного врача это ислледовали, в институте ортопедии и травматологии и в охмадете.
причины врачи не могут сказать, еще ученые ищут.
запретили велосипед, бегать, купаться на пляже. велосипед купили в начале лета и так простоял все лето(((
скоро пойдем опять на узи.
воспаление небольшое, не критично, но под наблюдением.
ревматолог мыслит как терапевт считая что нога растет просто.
реабилитолог считает что картинка на узи что воспаление что рост - одна и та же картинка.
не хочу забить и рисковать.
наблюдаем наблюдаем.

0

30

Const написал(а):

Если ты не можешь сдержать запрет - не запрещай. Главное, чтобы твое слово было железным. Так же как, если не можешь сдержать слово, не обещай.

Ты права. Попробую не обещать того, что могут нарушить муж или бабушка. У нас вчера вечером картина: Ксюша спрашивает у меня"можно посмотреть телевизор?" Я отвечаю " Пока нет, позже когда спокойной ночи начнуться". Она заходит в комнату бабушки, закрывает дверь и говорит "бабушка, включи телевизор пока мама не видит". Бабушка не включила, я успела.

0

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » Детская комната