в общем девочки незнаю в какую тему пихнуть и с кем посоветоваться. Ситуация вроде бы ни о чем но что-то давит уже который день... Как все начиналось, мы сидели с мужем пили вино смотрели елек ели сыр... Я сказал что хочу почитать ему главу из книжки которую недавно читала. он сказал давай послушаю. суть в том что девушка (да слышали наверно похудела на 60 килограмм просто разработав свою систему питания и поменяв пищевые привычки. дело в другом- у нее потрясающие отступления по психологогиии и вот она пишет коротко так: на праздники всякие у нас в россии есть традиция накрывать стол так чтоб ломился и есть есть есть, если гость ушел голодным значит вы плохая хозяйка , салат оливье готовиться тазиком на недеолю а потом выбрасывается и вообще много чего приходится выбрасывать -- потомучто хранить невозможно (салаты в огромном количестве с майонезом например) и из-за стола вываливаться с огромным пузом а потом болеть. от себя хочу добавить что с алкоголем часто так же. пока все что стоит на столе никто не выйдет- или пойдет за добавкой. суть такова. на новый год например если встречаешь с мужем и ребенком - нет смысла готовить на роту солдат. лучше каждый день что-нибудь свежее а так стол должен быть легким чтобы хватило сил и настроения погулять повеелиться посмотреть на фейерверки итд,
это я к чему муж послушал и сказал что она дура! потомучто у нее нет чувсва меры в еде и надо накрывать убогий стол. и вообще есл на столе много всего это так и надо! это традиции! надо всех накормить и напоить! больше чем надо человек не съест и не выпьет! Я сказала что если посмотреть на некоторых людей можно сказать что это не так! он сказал " Я русский челоек и чту свои традиции!" Я говорю ты русский?( мама татарка по корням) и чтишь свои традиции и историю семьи? да ты даже не знешь как была фамилия твоего деда! а про дальних родственников я вообще молчу! ты коверкаешь слова(позвОнишь, заплОтим, итд- постоянно потомучто так в семье было принято) а пить ему вообще противопоказано много- начинает заливать такие итории которые все уже 100 раз слышали и каждый раз она обрастают все новыми интересными подробностями- это у него в отца) отец кстати пьет каждый день не работает - не хочет все время ноеет что у него все болит, мать работает уборщицей тоже любит выпить( запои обычное дело) у отца образования 3 класа у матери вроде полная 8-милетка закончена. но незнаю точно. у самого мужа пту. и тут он говорит что "МОЯ СЕМЬЯ ЛЮБОГО ТВОЕГО РОДСТВЕННИКА ЗАТКНЕТ ЗА ПОЯС В ЗНАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА! я РУССКИЙ И ВСЕ У МЕНЯ РУССКИЕ! А У ТЕБЯ ЧТО? КТО У ТВОИ РУССКИЕ РОДСВЕННИКИ? БАБУШКА ПОЛЯЧКА? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ МАМА С УКРАИНЫ??????????" А ведь у меня папа был коренной ленинградец прадед моряк все родственники образованные люди.... деды войну прошли офицерами и так мне обидно стало... я заплакала а он сказал- если пытаешься задеть человека будь готова к ответной реакции. потом вроде поговорили, сказал что просто мы срываемся на ерунду...