Суп грибной:
Я люлбю его варить из сухих грибов, вкуснее получается!
Бру 2-3 горсти сух грибов, замачиваю в теплой воде на 20-30 мин.
В это время кипечу воду в кастрюльке, а также мою и заливаю водой 2-3 горсти перловой крупы.
Делаю зажарку из моркови и лука.
Когда грибы станут более-менее мягкие режу их, кладу в кипящую воду минут 10 варю, вода должна быть черная, это от грибов.
Минут через 10 кладу туда же перловую крупу, она варится долго, поэтому как раз.
Минут через 15 можно положить картошку и ближе к концу готовки зажарку, соль, перец, лаврушку. Суп готов.
Солянка сборная:
Я для нее покупаю свиные копченые ребра. Мою их ставлю варить, примерно минут на 40.
В это время жарю все что нужно для нее:
Лук и морковь( побольше, чем в обычный суп) в конце обжарки добавляется томатная паста и обжаривается еще минут 5-7.
Далее сосиски либо сардельки, либо колбаса, что есть в доме, но лучше всего сосиски, тоже обжариваются.
Потом соленые огурцы мелко режу, обжариваю.
Пару помидор...все обжаривать отдельно, только лук и морковь вместе!!!
Когда ребра сварятся, вытаскиваю их и остужаю.
В это время в солянку закидываю все, что поражила +картошка. Варится до готовности картошки.
Когда ребра остынут отделяю от них мясо ( если они действительно сварились, мясо от костей отделяется очень легко)
Это мясо тоже в кастрюлю, НО аккуратнее с солью!!! Я обычно не солю или совсем чуть-чуть, тк соленые огурцы и ребрышки тоже соленые.
Как обычно специи. Солянка должна получится густой! Но , конечно, не так, чтобы ложка стояла. Все, вкуснятина не оторваться!