Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » В каком возрасте лучше рожать?

В каком возрасте лучше рожать?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

рожать до 20 лет - мало ответственности и понимания факта материнства, мало опыта. терпимости и много противоречий, непослушания дельных советов. так как молодая мама сама еще ребенок, с ребенком будет зависима от мужа или от родителей обоих молодых супругов.
ну значит рожать после 20.
кто-то сказал мне что организм женщины в 25-28 окреплен и рожать в этот возраст лучше всего.
за границей рожают после 30-35, сначала карьера, жилье, машина, все по стандартам правильная жизнь.
но для меня хотелось бы, когда ребенку 15-20 лет, и при этом быть молодой.
говорят что поздние дети самые умные (пример Владимир Путин)
вопрос ребром - хочется на протяжении 20 лет быть молодой мамой, и щас что-то не готова к ребенку, а годы идут...
Ваше мнение?

0

2

Я считаю, чем раньше тем лучше и не потому что сама рано родила! Пока организм молодой и здовый все это проще переносится и ребенку лучше. Я когда в 18 лет забеременела у меня никакх проблем не было, я сейчас уже куча болячек, хотя хочу второго. Моя подруга недавно родила второго в 29 лет, так ей уже в карточке написали, что старородящая, оказывается у нас после 25 лет уже считается старородящей матерью. o.O И потом кто сказал, что мать, если ей 20 лет не может дать ребенку того, что может мать в 25-30...это полный бред, если у человека есть здравый смысл и ум в голове, то можно родив и до 20 лет вырастить и воспитать нормального человека, а если такого нет, то его не будет не 25 лет не в 30! Зато сыну будет 18 а мне еще только 36 :jumping:

+1

3

мда, все зависит от ума и силы духа матери...
но есть те, для кого ребенок обуза, нежданный...

0

4

lesyunya написал(а):

старородящая, оказывается у нас после 25 лет уже считается старородящей матерью

ну это чересчур, видимо плохо рассмотрели дату рождения матери
40 лет - скорей всего старородящая

0

5

да нет правильно....серьезно говорю, так считается, уже обследований больше и чаще...аж уж после 40 там вообще из больницы не выпустят....мы с ней 9 лет назад вместе беременные ходили и горя не знали, только мультики смотрели и пирожные с мандаринами трескали :cool: а эту беременность она еле выносила, все время лежала дома и по врачам бегала.

Отредактировано lesyunya (2009-04-01 17:40:05)

0

6

не повезло... может дело в экологии?
что угодно, но не в возрасте, так как молодая 29 лет, мне сложно в это поверить

0

7

Да блин это для врачей считается так! для меня тоже молодая!

0

8

думаю, что каждый возраст для рождения деток по-своему хорош. И 18, и 25, и 40)) Кстати, меня мама в 40 родила (мне повезло? может в президенты податься? :crazyfun: )
Сама я оч хочу деток, но попозжее, может года через 4-5
Другое дело, что муж не хочет категорически детей! Но думаю, что с годами понимание о продолжении рода прийдет  :dontknow:

0

9

Рыбка, у меня тоже подруги - одна в 20 лет беременная ходила, так она через столик перелезала, когда обходить было неохота  %-) Ездила со мной по магазинам на 8м месяце - я уставала, а она говорит нет давай еще походим...
А вторая подруга в 32 года беременной ходила, точнее ходила она до 7и месяцев, и то не далеко, а дальше лежала дома в лежку, к врачу на такси ездила, а гуляла у подъезда чуть ли не на руках у мужа %-) 
И примеров у меня таких много. ИМХО самый лучший возраст для рождения ребенка - 23-27, если женщина раньше готова - то и раньше.

0

10

Nathalie написал(а):

с годами понимание о продолжении рода прийдет

конечно придет. когда увидит детишек друзей. инстинкт разыграется

0

11

Я думаю когда инстинкт проснется тогда и время пришло значит! сложность в том что супруг старше у него биологические часы уже тикают( пора) когда он разговор завел я сказала что надо было ровестницу искать! ругались.я очень боялась что забеременею(( я была к этому НЕ ГОТОВА, потом мне врачи вообще запертили в силу некоторых обстоятеьств рожать. потом сказали что можно будет но осторожно. и только кесорево. Я решила будь что будет! забеременею буду рожать. Я сильная справлюсь) но пока не планирую. возраст в котором ожать.. у меня бабушка родила в 29 по тем временам считается что неверояно поздно) глупости я думаю) вторая бабушка первого родила в 27!!! тоже поздно а последнего в 40! причем и первые и последние были двойни) и еще трех детей между двойнями)) хорошо сейчас есть противозачаточные таблетки))

0

12

Золотая рыбка написал(а):

когда увидит детишек друзей. инстинкт разыграется

пока у него при виде детей хоть у друзей, хоть у соседей вызывает только отвращение :dontknow:

0

13

Nathalie
У меня раньше тоже так было. Да и порой сейчас такое возникает,просто если разобраться- дети не свои (которых вижу и с которыми имею контакт). Была бы своя кровиночка- думаю уже по другому относится стала бы :sceptic:
Вот чувство страха не покидает. Детей оба уже планируем и оба боимся.  :confused: Что дальше делать,как с ними быть- перекроишь всю свою жизнь,мне кажется %-)

А касаемо темы напишу- рожать лучше в осознанном возрасте. А не как щас в новостях показывают -в 13 лет (девчушке) :no:

Отредактировано Медуза Горгона (2009-05-19 12:49:23)

0

14

да да, когда осознанны будем. мч давно давно не хотел ребенка, а щас улыбается, предполагает ....  8-)
девочки, время подкрадывается...)))

0

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » В каком возрасте лучше рожать?