Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фортуна » Мода, красота и уход за собой » вредные ингридиенты в косметике

вредные ингридиенты в косметике

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.cosmomir.ru/imgr/dlya%20lica%20v%20telo.jpg

Mineral oil (минеральное масло) - техническое масло. Запечатывает и удушает кожу. Замедляет рост молодых клеток. Снижает барьерную функцию кожи. Является самой частой причиной угрей и аллергической сыпи. Аллергические реакции  могут приводить к артриту, мигрени, эпилепсии, диабету. Содержит в высоких концентрациях канцерогены - вещества, являющиеся причиной онкозаболеваний.

Petrolatum (Петролат) - парафин/парафиновое масло - нефтехимический жир. Имеет те же свойства, что и минеральное масло, но более ядовит. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токси­нов и отходов, мешает дыха­нию кожи.

Glycerin, Vaseline (глицерин, вазелин) - химические соединения жира с водой в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Рекламируются как полезные увлаж­нители. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажно­сти   воздуха      ниже   65-70%   «вытягивает»   влагу из глубоких слоев кожи на поверхность вместо того, чтобы брать ее из воздуха, чем усиливает пересыхание глубоких слоев эпидермиса, делая сухую кожу еще суше.

Propilene Glycol (пропилен гликоль) - сладкая, едкая жидкость. Продукт нефтесинтеза. В промышленности используется как антифриз и тормозная жидкость. При нанесении на кожу связывает жиры, вытес­няя жидкость и важные для здоровья кожи компоненты, чем достигает временного ощущения гладкости кожи.

Sodium chloride, NaCl (Поваренная соль).Используется для повышения вязкости некоторых препаратов. Может вызывать раздражение кожи и слизистой глаз в высокой концентрации.

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат).Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

это лишь малая часть ...

если хочется проверить состав, то вот хороший сайт http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php

Интересная статья

0

2

Умеешь же ты,Гала,запугать... :stupor:  :tired: Я теперь тока натуральным молоком буду волосы мыть :crazy: и натирать тело сливочным маслом....Если составы почитать,так кругом че-нить да вредное есть... :suspicious:

0

3

Медуза Горгона написал(а):

Умеешь же ты,Гала,запугать...    Я теперь тока натуральным молоком буду волосы мыть  и натирать тело сливочным маслом....Если составы почитать,так кругом че-нить да вредное есть...

угу... блин, и куда бежать??
единственное ,на что я смотрю - это на отсутствие в декоративной косметике метилпарабена (Methylparaben) - он способен вызывать преждевременное старение кожи! причем исключительно после взаимодействия с солнечными лучами... стараюсь выбирать декоративку без него!

0

4

я смотрю, чтобы не было минерального масла, петролатума, бронопола (2бром-2нитропропан-1,3-диол), крахмала алюминия. Если крем для лица - то чтобы алкоголя не было, или был в конце списка.

а так особо не заморачиваюсь  :P

0

Вы здесь » Фортуна » Мода, красота и уход за собой » вредные ингридиенты в косметике