Хорошим преподом у нас в школе была классный руководитель по истории и англ языку.
Она очень отличалась от остальных учителей, она лучше понимала ученика и ближе была всем нам. Все дети и подростки ее любили, обожали, всем было с ней легко и мне говорили часто, что она клевая классная смешная веселая!
В.И.! Низкий вам поклон мой, за то что вы были с нами с 5 по 11 кл!
Мой любимый препод
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12009-03-21 23:18:55
Поделиться22009-03-22 09:45:15
Я к преподам всегда категорично относилась...Уж больно они у нас были подкупные Но в 10-11 классах появилась новая учительница по русскому и литре...Очень мы с ней сдружились и до сих пор общаемся
Поделиться32009-03-22 10:07:38
как я уже писала - в школе самым любимым и уважаемям учителем был учитель украинского языка и литературы. мужчина в возрасте, строгий, серьезный... но я чего-то не боялась его! он единственный со всех наших учителей не брал взяток, не велся на подарки... девочки, это Учитель с большой буквы! благодаря ему я просто влюбилась в украинский язык, в нашу литературу... только он немножко обижается, что я не пошла на журналистику
Поделиться42009-03-22 13:02:56
Алёнка-зеленка
Наверно он видел в тебе эту способность
Поделиться52009-03-22 19:01:24
Наверно он видел в тебе эту способность
ну да может, он и прав был...
Поделиться62009-04-07 08:54:22
Ох, был унас еще в Техникуме препод по уголовному праву: Полковник милиции Людмила Степановна Аистова, ее боялись все!!! Умнейшая тетка, но на лекциях лучше было молчать в тряпочку, я один раз про самооборону спросила....это был пипец, лучше бы не спрашивала с тех пор в моем лексиконе этого слова нет...только допустимость необходимой обороны! Но благодаря ей мы все знаем уг. право, а оно самое трудное из всех.
Поделиться72009-04-07 17:49:19
Еще вспомнила! Была у меня "фаворитка" в школе -химичка! Я сидела на первой парте,прям перед ее столом и мы вместе с ней краски для волос обсуждали
Поделиться82009-04-07 17:58:21
была у меня учительница в 3-м классе, добрая внимательная такая.
Щас она директор школы, строгий между прочим, и школа просто расцвела под ее руководством, сделан ремонт, убран памятник Ленина, создали компьютерный класс, насажено кучу цветов в горшочках - как оранжерея теперь школа.
Поделиться92009-04-07 18:37:50
убран памятник Ленина
В смысле снят или отреставрирован?
Поделиться112009-04-08 15:18:19
Смешно звучит: "Убран памятник Ленина", типа заслуга директора...я, конечно, не коммунистка, но все же это наша история, ее нужно уважать!
Поделиться122009-04-08 15:31:27
не к месту этот памятник, как прошлое ...
без него лучше как то да
насчет истории - пушкина бы оставили, а что сделал Ленин? Убивал людей, гражданскую войну устроил, но спасибо за то что всех детей заставил учиться, учиться и учиться
Поделиться132009-04-08 19:13:28
А у меня класный преподователь жил в соседнем подъезде, что было очень напряжно(((((((
Поделиться142009-04-08 21:47:17
напряжно
а что? часто поручения давал?
Поделиться152009-04-09 08:51:25
в школе никто мне не нравился.
В лицее при моем универе подружились в преподавателем русского и литературы - Татьяной Александровной. Живем черз дорогу друг от друга, частенько до сих пор пересекаемся и общаемся, сплетничаем, уже почти на ты перешли. кстати, после того, как мой поток окончил этот лицей, она вышла замуж за паренька из параллельной группы. А Татьяна его на 10 лет старше между прочим!))) Он усыновил ее сына)
А в универе - преподаватель технологии. Баба всклочная, стервозная, но я прям в нее влюблена была! Ходили к ней в гости, когда она болела, чай пили, за жизнь разговоры вели..эх.. %)))
Поделиться162009-04-09 10:54:37
я ходила тоже к преподавателю русского и литературы, она по соседству жила. Она добрая душа, украинка по национальности.
Я собралась после школы в Украину ехать, спросила ее знает ли она укр язык, она меня потом ругала что почему я раньше не спросила, а то б научила. Пришлось укр самоучно учить, о чем и жалею...
у деревне бабы улица "учительская" там по соседству жили директор школы (причем 2), учитель алгебры ит геометрии, учитель истори, учитель физкультуры, еще учитель русс и литературы, и страя чительница русского и литературы, учитель труда для мальчиков ..... вот как
Поделиться172009-11-07 23:43:50
у меня была любимая учительница в школе - математичка. а вобще, я очень благодарна своей классной руководительнице, она очень замечательный Человек и Педагог!
зато в универе у меня много любимых преподов было, всех даже не перечислить...
Поделиться182009-11-08 12:56:41
любишь преподователей - любишь их предметы
Поделиться192009-11-08 14:32:26
а любовь к предмету очень зависит от преподавателя. я не люблю физику, просто ненавижу, в школе учительница неинтересно совсем рассказывала, плохо к нам относилась. вот и не люблю.
а в универе, к примеру, у меня преподавательница по маркетингу так замечательно рассказывала предмет, на каждое предложение у нее по жизненному примеру было, интересно было учить предмет...
Поделиться202009-11-08 16:38:56
Вот вот я даже превентивную педагогику полюбила с преподом, где он изучал нас психологии наркоманов, бандитов, хулиганов..... в этом был риск. а препод очень любит свою работу и взятки не брал.
и физику я тоже не любила, сонная препод была, все засыпали на ее уроках, она игнорировала и щебетала тихим голосом