Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фортуна » Готовим вкусно! ))) » Легкие салаты


Легкие салаты

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Это вкусно - салат с красной фасолью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром
Легкие салаты
Из консервированной фасоли, помидоров и сыра можно приготовить замечательный салат буквально за считаные минуты! Насколько салат быстро готовится, настолько же быстро и съедается - ну очень вкусным он получается. Соединение красок, вкусов и ароматов просто на высшем уровне. И да - чесночка не жалейте, он здесь играет не последнюю роль!
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная красная - 200 г (вес без жидкости)
Помидоры - 240 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого салата наилучшим выбором станет консервированная красная фасоль. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в дуршлаг и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места прикрепления плодоножек и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте помидоры полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, сыр, помидоры и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом. Добавьте чеснок и соль.
Салат перемешайте.
Салат из консервированной красной фасоли с помидорами и сыром готов. Подавать его можно сразу после приготовления.
Пробуйте и обязательно сохраните себе этот экспресс-рецепт.
Приятного аппетита!

0

32

Друзья, а кто-нибудь умеет делать настоящий домашний киш? Я просто влюбилась в это блюдо и делаю его с большим удовольствием. К слову, у киш история создания довольно интересная - можете сами почитать, чисто для общего развития.

0

33

Просто и вкусно - легкий и быстрый салат из печени.
Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами
Легкие салаты
Довольно удачным сочетанием ингредиентов печёночного салата является жареная печень, солёные огурцы и большое количество лука, обжаренного с морковью. В принципе, оно классическое и многими любимое. Этот салат – тому подтверждение!
Продукты
(на 3 порции)
Печень куриная – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Огурцы солёные или маринованные – 140 г
Морковь – 100 г
Майонез – 60 г
Горчица зернистая – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите.
Куриную печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на крупные кусочки.
В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и обжарьте печень со всех сторон до готовности, примерно 10 минут. Во время готовки сковороду лучше накрыть крышкой, так как масло зачастую при обжаривании печени сильно брызгает.
Обжаренную печень со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать. Саму сковороду вымойте, она скоро понадобится.
Морковь нарежьте тоненькой соломкой. Можно воспользоваться тёркой для моркови по-корейски, что я и сделала.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (30 мл ) и выложите лук с морковью.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 8 минут.
Обжаренные овощи со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
Солёные или маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Остывшую печень также нарежьте соломкой.
В миске или глубоком салатнике соедините огурцы, печень, лук и морковь.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в салатник майонез, зернистую горчицу, измельчённый чеснок, соль (с учётом солёности огурцов) и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте. Дайте салату немного настояться перед подачей в холодильнике, буквально минут 20.
Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами готов.
Выложите салат горкой на тарелку или переложите в сервировочный салатник.
При желании посыпьте печёночный салат измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

0

34

Новый салат из консервированной фасоли с шампиньонами и зелёным горошком получается очень сытным, даже несмотря на отсутствие мясной составляющей. Грибы используются маринованные, а фасоль и горошек - консервированные, поэтому никаких длительных подготовительных действий не потребуется. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.
Легкие салаты
Продукты

  • Фасоль консервированная красная - 200 г

  • Шампиньоны маринованные - 150 г

  • Горошек зелёный консервированный - 150 г

  • Лук репчатый красный - 115 г (1 шт.)

  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - несколько веточек

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Сок лимона - 1 ст. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Мелко нарезаем зелень.

  • В салатник отправляем фасоль, грибы, лук, горошек и зелень. Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Однако учитывайте солёность грибов. Перемешиваем салат.

  • Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

35

Вкусная закуска - салат из печени трески.
Слоеный салат с печенью трески
Легкие салаты
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Продукты
Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Соль

Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке.
Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы.
Складываем овощи в отдельные тарелки.
Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.
Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку.
Совершенно любой сыр трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем.
Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния.
Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза.
Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов.
Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного.
Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской.
Затем - небольшой слой моркови.
Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку.
Сверху засыпаем желтком.
Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита!

0

36

Настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат -
салат с красной рыбой.
Легкие салаты
Понадобится:
Руккола - 20 г
Авокадо - 50 г
Красная рыба - 50 г
Орехи - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус бальзамин - 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Орехи поджарить на сковороде без масла до коричневатости (2-3 минуты). Авокадо очистить и порезать на крупные кубики. Выложить на тарелку рукколу, полить её свежевыжатым лимонным соком. Поверх рукколы выложить авокадо и кусочки красной рыбы (я рву руками из готовой нарезки). Полить салат с красной рыбой, рукколой и авокадо бальзамическим уксусом, посыпать сверху жареными орехами, возможно - досолить. Другой вариант - можно выложить на тарелку только рукколу с авокадо и красной рыбой, а приправляют уж гости пускай по вкусу.

0


Вы здесь » Фортуна » Готовим вкусно! ))) » Легкие салаты