эх который раз жалею что духовка не служит мне!!!
Любимые рецепты (фото приветствуются)
Сообщений 61 страница 90 из 147
Поделиться632009-05-14 17:36:40
аппетит разыгрался не на шутку
Поделиться642009-05-21 19:14:53
кольца кальмара залить кипятком на 2 минуты, затем выложить в дуршлаг и дать стечь.
кляр - мука, соль, перец, вода, яйцо. Должен получиться не слишком густым.). Обвалять кольца сначала в муке, затем в кляре и жарить на растительном масле (во фритюре).
соус- банан на терке или в блендере. немного молока, перец, чеснок (через чеснокодавку), чуть-чуть соли.
Поделиться652009-05-21 23:15:55
Ням-ням...теперь я есть хочу!
Поделиться662009-05-22 11:08:16
кальмары жарила недавно, но вкусом не вышли, короче безвкусица.
а делала так по советам мамы - яйцо, мука и кольца обмахнула и жарила. у мамы просто ням ням, а у меня - я даже притронуться не хотела после первого куска
Поделиться672009-05-22 18:25:19
Я кальмары в суши кладу, запеченые суши с ними очень вкусные получаются!
Поделиться682009-06-11 20:05:32
Курочка, запеченая с картошкой:
порезать курицу на кусочки средней величины, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса( если есть), выложить куру на дно формы для запекания, сверху выкладывать картошку, порезанную колечками и лук...слой картошки слой лука...не забывать слои картошки немного посолить....дальше делаем соус...я делаю из расчета 500 гр. соуса: немного майонеза, сметаны, долить молока и размешать, посолить по вкусу...вылить все это в форму, накрыть фольгой и в духовку, примерно на 40-50 мин., после чего фольгу снять, дальше запекать без нее....за 10 мин. до готовности слегка посыпать тертым сыром и зеленью, поствить в гриль( если нет, то в дальше запекать в духовке)
Поделиться692009-06-11 20:10:15
А это так...полет фантазии:)
Нарезать мелко сосиски, обжарить, тоже самое сделать с помидором, смешать сосиски, помидор и мелко порезать туда соленый огурец....это начинка( при желании ее можно сделать любой из того, что есть в холодильнике)
Взять армянский тонкий лаваш, порезать на квадратные куски( побольше) завернуть туда начинку и несколько минут обжарить на большом огне....готово!
Поделиться702009-06-12 10:09:27
Леся, а духовка электрическая или газовая????
обязательно попробую, к тому же рецепты несложные
Поделиться712009-06-12 12:00:37
У меня газовая духовка и гриль тоже.
Поделиться722009-06-17 20:06:01
Нямки
Поделиться732009-06-17 20:15:13
Фото №1 чебуреки:
500 гр. муки
500 мл. воды
ч.л соли
Тесто замесить, тонко раскатать, при помощи блюдца сделать круги, положить приготовленный фарш, защипить концы.
Фарш:
300 гр. фарша ( говядина +свинина) , яйцо, соль, специи по вкусу, добавить немного воды! тогда чебурки будут сочные.
Фото №2 грудка куриная, зепеченная в беконе
Порезать небольшими кусочками филе грудки, завернуть каждый кусок в тонко порезанный бекон ( я брала сразу нарезку), выложить всё это на несмазанную!!! форму для запекания ( от бекона и так будет много жира)...сверху на кусочки положить дольку помидора поставить в духовку на 30 минут, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром....кусочки я не солила, тк. бекон соленый, получилось нормально.
Фото № 3 очередные суши:)
Отредактировано lesyunya (2009-06-17 20:17:18)
Поделиться742009-06-18 09:17:42
lesyunya
ням!!!!!!!!!
аппетит разыгрался
Поделиться752009-06-18 10:02:26
Леся!!!! какая вкуснотень! попробую как-нибудь сделать грудки. Очень уж аппетитно получилось, лови плюсик
как вернусь домой, так приступлю к готовке вкусняшки, у меня уже столько планов
Поделиться762009-06-18 16:18:17
я думаю в выходные чебуреки приготовить
наверно лучше в воскресенье...
ведь в субботу жару обещают, в 37+, так есть не захочется
Поделиться772009-06-18 16:34:07
когда жарко, то мы спасаемся холодным борщом/окрошкой.
Кстати надо будет сфотать тоже
Поделиться782009-06-18 19:28:26
Тоже хочу холодного борща! Галь, спасибо за идею!
Поделиться792009-06-21 07:15:56
Лесюня, госпади, как же это все аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!! молодчинка!!!
Поделиться802009-06-21 15:42:08
Спасибо!
Поделиться812009-06-22 08:50:06
Кабачки фаршированные:
Взять несколько цукини, хорошо помыть, разрезать напополам, серединку вычистить ложкой и обжарить с небольшим кол-вом фарща и лука. Отварить до полуготовности рис, смешать с фаршем и добавить яйцо. Полученную начинку выложить в лодочки, полить майонезом и поставить в духовку на 30-40 минут, за 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Поделиться822009-06-22 09:47:43
Леся лови плюсик
Поделиться832009-06-22 15:17:25
lesyunya, такие вкусные кабачки! молодец!
Поделиться842009-06-22 18:10:35
Спасибо!
Поделиться852009-07-02 19:09:23
Не помню у кого подсмотрела идею красивой подачи риса... вроде у Натали, в любом случае спасибо тому, кто придумал
Говядинка с рисом
Отредактировано Gala (2009-07-02 19:12:15)
Поделиться862009-07-03 09:37:58
Gala
изюмительно!!!!!
Поделиться872009-07-03 20:27:26
нямка
Поделиться882009-07-06 09:31:42
блинчики с медом!!! а где рецепчик?
Поделиться892009-07-06 09:40:07
рецепта как такового нет. Всё делала на глаз. 4 яйца, молоко (почти литр), муки сколько возьмет тесто, соль, сахар, я добавила чуть-чуть корицы для аромата
Поделиться902009-07-06 10:28:21
да почти также как я....
вот забываю фотать свои блюда!!! уфф столько упустила