Надюх, говоря о том, что женщина должна быть домашней золушкой, я ни в коем случае не умаляю её достоинство и не ставлю под сомнение уважение.
Любовь, взаимоуважение, сопереживание, поддержка - это основные неоспоримые постулаты каждой семьи.
Но, женщина в первую очередь должна обеспечивать уют и комфорт мужчины (добытчика, понятно, что и женщины тоже работают), а также выполнять детородную функцию и воспитывать детей. Мужчина ни в коем случае не должен ущемлять женское достоинство. Об этом нет и речи. Но доминировать в отношениях всегда должен мужчина. Инверсия доминирования недопустима. Я считаю, что всё-таки женщина ДОЛЖНА следить за домом/очагом/пещерой/детьми и в некоторых вопросах мужчиной, а мужчина ДОЛЖЕН обеспечивать и жену и потомство. Элементы долженствования всё-таки присутствуют во всех отношениях, но они явно не декларируются. "Не пахать и не удовлетворять потребности друг друга". Надь, есть даже несколько политико-правовых учений утверждающих о том, что государство возникло на основе человеческих потребностей. Например, Платон - в основе любого государства (более того, по его теории совершенного государств) лежат человеческие потребности. Цицерон - государство возникает из-за потребности людей жить вместе. Чего уж говорить о потребностей супругов (да пусть и не супругов, а просто мужчины и женщины).
В любом случае, мужчина не каждый день говорит и тыкает носом женщину, что ты должна то, ты должна это и т.п. Женщина сама понимает какие у неё обязанности. Мужчина только напоминает там, где она "буксует". И наоборот.
Да и вообще.
Женщины давно перестали стирать руками.
И готовить на костре.
Техногенная цивилизация облегчила и решила многие вопросы.
Но. Мы ценим ваш труд и время. Мысленно целуем каждый ваш пальчик за приготовленную вами пищу.
Не нужно выпускать когти, если мужчина верен, честен, любит и предан.
Разве плохо живётся? Если плохо, хочется свободы - разводитесь. Встретите мужчину, выйдете замуж и снова придёте к такому же исходу.
Хотите чтобы муж не контролировал, бесконечно могли гулять с подругами и пр. пр. пр.? Есть такие категории мужчин - бл%дуны. Они и не спросят где вы были) Полигамность в браке, так сказать.
Доминирование мужчины не означает угнетение и подавление женщины.
Нужно ценить то, что есть. Того, с кем вы решили связать жизнь.
И опять, повторюсь, забыть с мужчиной про то, что у вас есть когти. Рвать всех, кто против семьи - это да. Но шипеть и царапаться с мужчиной (за исключением интимных моментов ) - ТАБУ.
Иначе их обстригут (когти).
Очень быстро.
Мира и добра вашим семьям.
Я своё мнение никому не навязываю.....