Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » Ремонт

Ремонт

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Gala, у нас кухня большая (относительно старой). я не знаю точно сколько, но 12 м.кв. думаю есть. без стыков никак.
мне этот линолеум как страшный сон вспоминается. хожу и цепляюсь за него. если бы мы сами его ложили, то приклеили бы хорошо и такого бы не было (на старой квартире был на кухне ленолеум как плиточки). а т.к. мы изначально в новой квартире ремонт не делали (из-за усадки дома), то 4 года прожитых с тем ленолиумом для меня кошмар. у меня это уже чисто личная неприязнь к нему.
вобще, ремонт это прикольно, когда смотришь на результат. а у меня 2 года прошло и я хочу уже стены в комнате перекрашивать)))

0

32

девочки а цвет обоев влияет на настроение человека.
вот у меня цвет желтый теплый покрашеный на обои, мне нравится, чувствую себя теплее и светлее

0

33

Золотая рыбка написал(а):

и эту темку хочу сделать скрытой от гостей

я полностью поддерживаю!  :yep:

Ангел-А
а у тебя стены покрашены?
я вот думаю на кухню не обои сделать, а покрасить спец.краской. или обои будут уютнее?

0

34

Gala написал(а):

вот думаю на кухню не обои сделать, а покрасить спец.краской. или обои будут уютнее?

у нас обои обычные красивые под плиточку рисунок
но покрасить хм... лучше бесцветные обои и покрасить в желанный цвет одного тона. так будет эффектнее на кухне смотрется

0

35

Галь, спасибо за быстрый ответ =)
наверное посмотрю обои под покраску.

но начинать надо с потолка?
белить не умею, стоит с прошлого ремонта пылесос специальаный, будем с мужем осваивать :)

0

36

Gala, у нас в комнатах обои под покраску. приклеили белые обои,потом их красили. в кухне и корридоре уже обычные обои. на кухне у меня оранжевые, такие приятные. на кухне всегда тепло кажется...
обоев под покраску щас много, можно выбрать простые или с фактурным рисунком. чего душа пожелает))))

з.ы. обычные обои не красят ;))

0

37

Gala написал(а):

но начинать надо с потолка? белить не умею, стоит с прошлого ремонта пылесос специальаный, будем с мужем осваивать

начинать с потолка. у меня потолки крашенные белой краской везде. не белили мы. папик решил красить, а мы ему доверяем, он у нас разбирается.

0

38

Ангел-А написал(а):

з.ы. обычные обои не красят )

ну это то я в курсе. совсем-то за лоха не считайте  :flirt:

сначала двери... жду уже не дождусь когда двери поставят, чтобы побыстрее взяться за кухню.
линолеум стелить сами не будем. Сегодня измеряла кухню... мдя... у нас кривые стены, т.е. длина противоположных стен разная. Лучше пусть спецы занимаются, не хочу портить линолеум и себе настроение

0

39

Gala написал(а):

ну это то я в курсе. совсем-то за лоха не считайте

эт я не конкретно тебе. просто написала. не могу вспомнить к чему я написала. че-т на ум пришло.
нам сегодня дверь оббили, а то железная просто была. красиво. мне нра. только я цвет синий выбрала, а в корридоре сероватый кажется...

0

40

да спец обои для покраски, Галя и краску белую и цветовой корректор (свой тон себе подберешь)
у меня все делала мастер и прекрасно сделала, я только мыла и убирала.
и потолок она выровняла гипсом и покрасила

0

41

у нас мастера с линолеумом ничего толкового не сделали, все мой мч сам мерил и командовал ими
а мастера только подорвали немного там рррр
кстати, потолок сначала, а потом обои, и потом уже линолеум

0

42

я попозже сфотаю... вчера маленький беспорядок, а мы заняты куркой-гриль были

0

43

про ламинат. сегодня были в магазине. увидела наш ламинат. он не подорожал особо. стоит 250 рублей за м.кв. это если в рублях.

0

44

вчера в Ашане смотрела, длинный ламинат, 175 грн

0

45

Золотая рыбка написал(а):

175 грн

это скорей всего за упаковку. наш за упаковку тоже так стоит. может чуть дороже, я точно не помню. в упаковке больше метра квадратного.

0

46

скорее всего да...

0

47

Нам сегодня заканчивают ставить межкомнатные двери!!! я счастлива :)
скоро начнем делать на кухне ремонт  :shine:

0

48

отлично. Галя, обои сильно запылились?

0

49

пыли ооочень много!!! она везде, на обоях, окнах на мебели - везде!

0

50

не сильно погрязнили обои? а то я тоже двери хочу менять, ладно в случае пылевой грязи обои в зале можно снова покрасить. а вот на кухне обычные обои

0

51

Галь, если не хочешь только из-за пыли, то не бойся! пыль можно смахнуть сухой тряпкой или специальной такой штукой типа ершика мягкого.
У тебя какие коробки? обычные деревянные или железные? от железных много пыли когда старые двери демонтируют и очень сильно страдают и обои и стены, т.к. обрушивается немного по кромке стена, где они вытаскивают дверь.

0

52

у меня деревянные, значит обойдется или самоклейку на двери поклею. подумаю. а то финансы расчитаны на другое

0

53

почитала в и-нете про побелку потолка, что надо определить известкой покрашено или водоэмульсионкой и исходя из этого выбирать материал... А как определить? и нужно ли снимать старый слой побелки?

0

54

надо проконсультироваться с тем, кто умеет делать ремонт и разбирается в этом.
у меня все мастер делала. она гипсом мазала, а потом красила потолок

0

55

мы решили все смыть и на чистый потолок нанести водоэульсионку

0

56

Ура, ремонт на кухне закончен! Осталось собрать мебель.
Девочки, у меня мебель одно цвета, а фасады другого... Честно говоря смотрится убого, но уже поздно что-то менять. При заказе я вообще не обратила на это внимание...
У кого тоже так? мне говорят, что это нормально, наоборот будет лучше смотреться, а мне кажется, что все должно быть выдержано в одном цвете

0

57

Галя у нас на кухне шкафчики и прилагающие к ним тумбочки темно-коричневого цвета, а обои бежево-желтого.
да не обращаем внимания  ;)

0

58

а насчет мебели я думаю красиво будет у вас смотреться

0

59

Мы имели горький опыт делать ремонт самим,так через месяц то обои отклеиваться начали, то штукатурка сыпаться,с тех пор мы сами не делаем, а если надо у нас есть на примете надежная фирма,которая занимается ремонтом квартир под ключ,   вот ее координаты http://remont-formula.ru/,обращайтесь не пожалеете

0

Вы здесь » Фортуна » Дом, семья, дети и быт » Ремонт