Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фортуна » Готовим вкусно! ))) » Любимые рецепты (фото приветствуются)


Любимые рецепты (фото приветствуются)

Сообщений 1 страница 30 из 147

1

вот рецепт моего самого любимого пирога
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/11/88/888ce41588cd3db6da.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/11/53/53e34dbd459b750ece.jpg

+1

2

Gala
Класс!!!! :cool:
я никогда не фотографировала свои блюда, сделаю как-нибудь :yep:

0

3

Галюш, отредактируй пожалуйста название темы. я букву "б" пропустила

0

4

Я ранее заметила. все ок!  ;)

0

5

Я последнее время на готовку суши подсела....так прикольно получается и вкусно...кому интересно могу научить!

0

6

Я хочу научиться, да да да!!!! :yep:

+1

7

Я тебе тогда попозже все распишу подробно, правда у меня фоток нет, как их готовить, из инета добавлю....сама так и научилась по картинкам!

0

8

а мне оч нравится медовый тортик. оч легко готовится:

200 г маргарина
2 яйца
стакан сахара
1-2 ст ложки меда
2 ч.л соды погасить в 1 ст.л уксуса
мука

сформовать коржи. выпекать. пропитывать сметаной с сахаром или вареной сгущенкой с маслом сливочным%)

а еще я это не как торт делаю, а как печенюшки. Оч вкусно!!!

Gala, у меня от твоих фото слюнки текут постоянно  :rolleyes:

0

9

Nathalie, спасибо  :blush:
а у тебя нет фотки коржиков и тортика? надо будет попробовать медовик забабахать, а то я ни разу не пекла  :)

0

10

неее, не фотала...недавно пекла их как маленькие печеньки, целую корзиночку напекла, так они аппетино смотрелись! прям как на картинке! в след раз - сфотаю!!)))

0

11

я с фотками рецепты просто обожаю! когда есть фотка, то ты уже представляешь конечный результат и мне кажется, лучше получается

0

12

Я если в это воскресенье соберусь делать суши, то обязательно весь процесс сфоткаю, чтобы наглядно можно было объяснить!

0

13

Лесь, буду ждать с нетерпением )))

0

14

недавно захотелось сделать пельмени в горшочках, но стало лень и вот, что у меня получилось:

нашинкованный соломкой лук и морковь пассеруется;
добавляют нарезанные шампиньоны и продолжаем пассеровать;
пельмени отвариваем и выкладываем на тарелку;
посыпаем мелко нарезанным сыром;
сверху выкладываем пассеровку с грибами;
подача с кетчупом Мистер Рикко для шашлыка (именно он подошел как нельзя кстати, он имеет легкий оттенок аджики, что придает изюминку)
я еще немного бульона от пельменей подливала

мне очень понрвилось, дешево и сердито! ))))

0

15

Nathalie
И очень сытно,по- моему ;)

0

16

у меня аппетит разыгрался, пельмени любимые ням ^^

0

17

Эх, делала вчера суши, но про фотки забыла :shine: уж простите, там так быстро нужно делать, чтобы рис не успел остыть до конца, что и не до фото было.

0

18

Медуза Горгона написал(а):

И очень сытно,по- моему

ога, муж объелся, но последние несколько штук доел..из жадности %)))))

0

19

lesyunya написал(а):

Эх, делала вчера суши, но про фотки забыла

ну что ж ты так =( ну ты готовый результат фотай))))

0

20

Вот вам готовый

Отредактировано lesyunya (2009-03-24 11:09:38)

+2

21

хлть я суши и не ем, но выглядит очень аппетитно!  8-)

0

22

lesyunya
ого!!!! а где рецепт??? 8-)

0

23

какая нямка!!!  :yep:

0

24

http://saechka.ru/kuche/yapan/003.php

Девчонки, ловите наглядный рецепт, там нарисовано как заворачивать, но:
1. Рис кидать только в кипящуюю воду!!!
2. На 500 гр. риса воды 700-800 мл, иначе рис не доварите и будт подгорать
3 пропорции с заправкой риса такие : на тот рис, который сварится ( из расчета 500 гр сырого) 2, 5 л. яп. уксуса, 2 чайные ложки соли и 2, 5 ч ложки сахара не больше!!!! иначе сладкий рис получится.

Я еще теперь Филадельфию научилась делать и запеченные суши :P освоите эти расскажу дальше.

0

25

один из моих любимых рецептов, эх забыла сфотать ))) съели :D
куриные оладьи
500 грам филе куриного или мяса курицы нарезать мелькими кубиками
2 лука мелко нарезать
2 яйца
2 ложки майонеза
2 ложки муки
посолить, поперчить
и жарьте оладьи
Приятного аппетита!
быстро, легко, просто!!! ;)

0

26

У нас был "Рульный день"
Рулет куриный
филе куриное отбиваем
выкладываем на серединку, смазанную майонезом, обжаренные грибочки с луком, посыпаем сыром.
дальше 2 варианта развития событий:
-заворачиваем в фольгу рулетиком и запекаем около часа в духовке;
- перед тем, как свернуть в рулетик, кладем еще пластик банана, панируем в яйце и муке и обжариваем на сковородке
на фото представлен вариант №1

Рулет ягодный
3 яйца + 4 ст л сахара растираем
4 ст л сухого молока
4ст л муки
0,5 ч л соды погасить в 1 ст л уксуса
Выпекать. Выкладываем на кальку (ну мне так удобнее), смазываем вареньем и сварачиваем рулетом.

Отредактировано Nathalie (2009-03-30 11:22:27)

+1

27

Салатик:
2 уп. крабовых палочек или краб. мяса по 200 гр.
1 банка консервированной красной фасоли
1,5 пачки сухариков ( Емеля, 3 корочки, Воронцовские) ну или можно сдеалть самим, главное, чтобы были черные.

Крабовые полочки мелко нарезать в салатник, из фасоли слить жидкость и высыпать туда же, сухарики поломать и тоже добавить. Заправить майонезом и перемешать, минуть 20 чтобы постоял....все можно есть...салат очень простой, но чертовски вкусный!

0

28

В Украине другие сухарики.... :question:

0

29

Nathalie
Какие вкусняшки...ммм....Я переезжаю жить к вам! :D

+1

30

Медуза Горгона
без проблем! люблю, когда все сыты и довольны! прям сердце радуется!
чесслово!)))

0


Вы здесь » Фортуна » Готовим вкусно! ))) » Любимые рецепты (фото приветствуются)