Фортуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фортуна » Готовим вкусно! ))) » вкусное мяско)))


вкусное мяско)))

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

какие у вас любимые мясные блюда?
я не могу без мяса. организму обязательно оно нужно. а стандартные котлетки-отбивные надоели уже.
нашла рецепт ленивых голубцов, хочу приготовить. вот, если кому интересно:

Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

+1

2

ой, Ангел, спасибо за рецепчик, а кастрюлю чугунку куплю и буду делать!

0

3

а я недавно форму купила тефлоновую. вот в ней попробую пригтовить...

0

4

Я люблю "мясо по-французки"делаю так:
Мою, сушу, режу свинину тонкими большими кусками, отбиваю, солю, перчу все по вкусу.
Выкладываю на противень,смазываю майонезом, сверху на каждый кусок сначала грибы, потом лук колечками, потом помидор колечками, слегка присыпаю сыром и в духовку через 30 минут еще раз посыпаю сыром уже обильно....еще минут 15 и мясо готово!

0

5

lesyunya написал(а):

Я люблю "мясо по-французки"

я тож люблю. только я сначала на мясо лук, потом сыр тертый и майонез.

0


Вы здесь » Фортуна » Готовим вкусно! ))) » вкусное мяско)))